Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?

Апр 7, 2017 // By: // No Comment

Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?

  1. Лакри#769;ца, Соло#769;дка го#769;лая, Соло#769;дка гла#769;дкая, Лакри#769;чник (лат. Glycyrrh#237;za glabra) многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые

    Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелному чаю; в Киргизии как суррогат чая, в Японии в качестве пищевой антиоксидантной добавки, в Японии и Египте среди компонентов добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам

    ЗЫ: В Германии полно конфет этих. . Гадость еще та (

  2. Знаю только, что изготавливаются из корней солодки.
  3. Это такое дерьмо!
    Больше всего видел их в Финляндии.
    Конфеты чрного цвета. Финны их очень любят!
    Они вроде как от кашля. Так же как и таблетки от кашля лакричного корня.
    Очень своеобразный вкус.
    Бывают разные. И леденцы. И, типа жевательных конфет. Да и жвачка у них такая тоже есть — просто атомная!
    Я леденцы в водку бросаю — потом получается этакая водочка интересная. У Финнов даже такая водка в продаже есть — чрная. (Бутылку на днях выбросил — название не вспомнить)
    Вспомнил — «Salmiakki»
  4. это очень вкусно
  5. Это конфеты от кашля и боли в горле
  6. это веревочки такие обалдеть какие вкуснющие
  7. Из чего делают конфеты?

    Как следует из древних источников, применение лакричника тесно связанно с культурной историей человечества. В Египте лакричник опускали в могилу с покойным, дабы утолить голод и жажду в последнем пути. Для этих же целей корень применяли многие полководцы в дальних походах. За богатую историю травяной медицины через е котл прошли многие компоненты, однако лакрица смогла зарекомендовать себя как постоянный компонент Домашней аптеки .

    Сегодня есть подтверждение успокаивающего воздействия лакрицы на горло и желудок. Глицерицин, активное вещество лакричника, стимулирует кровообращение, поэтому употреблять натуральный экстракт в чистом виде следует только в ограниченном количестве (5 г в день) .

    Промышленное производство конфет породило множество вкусов и снизило цену, но поставило в трудное положение небольшие семейные предприятия. И вс же они существуют, эти небольшие, передающиеся из поколения в поколение кондитерские, которые до сих пор производят ручным способом качественную и ценную лакрицу, богатую разнообразием ароматов.

    Как правило, лакричные конфеты состоят из следующих компонентов: сахар, крахмал, патока, мука, соль, в зависимости от вкуса сальмиак (хлористый аммоний) , ароматизаторы, смесь для глянцевания: анисовое масло или пчелиный воск, краситель: растительный уголь или пищевые красители в цветных конфетах. В качестве желирующего вещества применяется гуммиарабик, агар-агар или желатин.
    Справочник ингридентов

    Гуммиарабик это смолистый растительный сок, выделяемый различными видами акаций. Обычно в кондитерском производстве используют смолу из Судана. Гуммиарабик состоит из простого сахара (моносахарид) .

    Агар-агар это полисахарид, который получают из красных водорослей. Вяжущих свойств этого вещества с нейтральным вкусом хватает только на 70%, поэтому обычно его используют с другими загустителями

    Желатин является ценнейшим протеином. В нм мало калорий и жиров, и совсем нет холестерина и сахара. Он почти гипоаллергенен и содержит 18 аминокислот, среди которых 9 из 10 незаменимых (эссенциальных) .

    Сальмиак (хлористый амоний) известна с античных времн как каменная соль. При производстве лакрицы с сальмиаком используется искусственно созданный хлорид аммония. Так называемая Лакрица для взрослых содержит от 2% до 7,99% этого вещества. Употребление его больших количествах повышает кровяное давление. Вспоминая о стимулирующих свойствах глицерицина, становится понятно, почему употребления лакричных конфет с сальмиаком рекомендовано детям только в строго ограниченных дозах.

    Мальтитол это заменитель сахара, который получают из кукурузного или пшеничного крахмала. Его применяют при производстве безсахарных и низкокалорийных продуктов питания для диабетиков.

    История:
    http://rukivboki.ru/finland/261-lakritza.html

  8. покрытые лаком
  9. Лакричные и салмиачные конфеты вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень специфичный: кто-то не может съесть больше половины одной конфеты, а кто-то, однажды попробовав, покупает только их. Из чего же делают эти сладости?

    Лакричные конфеты производят из травы и корня солодки (лакрицы) , лекарственного растения. Говорят, что эти конфеты очень полезны, они защищают зубы от кариеса, обладают успокаивающим действием. За счет натурального сладковатого вкуса лакрицы в конфеты добавляют меньше сахара, что очень полезно для зубов. Вкус у финских лакричных пастилок кисло-соленый, а цвет черный.

    На лакричные по вкусу похожи конфеты с салмиаком. Однако большая разница между ними в составе. Лакрица это натуральный продукт, а салмиак получен химическим путем. Это соединение аммиака и хлористо-водородной кислоты (sal ammoniacalis нашатырь) . Да-да, не пугайтесь. Сами финны очень любят салмиачные конфеты, которые в Финляндии продаются с разными вкусами.

    Салмиак добавляют в алкоголь, жвачки, шоколадки, конфеты, мороженое. В Финляндии есть даже Салмиачная Ассоциация, которая ежегодно награждает лучшие конфеты из салмиака званием Салмиак-Финляндия.

  10. это просто УЖОС КАКАЯ ГАДОСТЬ! это одно из самых противных что я ела… когда я была в ФИНЛЯНДИИ, там эти конфеты популярны очень, ну я конечно попробовала.. это просто словами не описать как противно

Leave a Comment

Your email address will not be published.